找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 214|回复: 0

Megan Hill , Melissa Kruger:关于圣灵的果子你应该知道的 10 件事

[复制链接]

1509

主题

223

回帖

4万

积分

管理员

积分
44427
发表于 2024-8-30 12:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2024-08-24
——



在我(梅丽莎 Melissa)的后院,带刺的藤蔓上已悄然绽放出点点小花。不出几周,这些小花就会长成硕大多汁的黑莓。李子树也不甘示弱,正吐露出嫩嫩的花蕾。它们将在整个夏天继续生长,最终成为我最喜爱的果酱和水果馅饼的原料。而那棵无花果树也已萌发新果,随着夏日的脚步渐渐成熟,终将与香醇的山羊奶酪和甜美的蜂蜜一起,成为一道美食。

大自然的果实滋养我们的身体,使我们愉悦;同样,属灵的果子也滋润我们的心灵,让我们的灵魂欢欣雀跃。通过在我们里面工作的圣灵,上帝结出了美好的果子,让我们能与他人分享这份甘甜。当我们满怀期待地盼望上帝的丰收之际,让我们一同品味关于属灵果子的十个真理。这些洞见源自我们新推出的灵修书《硕果累累:培育属灵丰收》(Fruitful: Cultivating a Spiritual Harvest that Won’t Leave You Empty)的作者们。

第一,圣灵的果子指向耶稣。
梅根·希尔和梅丽莎·克鲁格(Melissa Kruger):《加拉太书》第 5 章 22-23 节所提及的圣灵果子,是一个我们熟悉的美德清单。也许你早已将它铭记于心,或曾哼唱过以此为主题的儿童歌谣。在阳光明媚的日子,这个清单如同一剂强心剂,提醒着圣灵正在我们里面工作。在阴霾笼罩的时刻,它又仿佛一面镜子,映照出我们与理想境界之间的差距。

但圣灵的果子并非仅仅是一面自省的明镜。保罗在书信中列举这些果子,是为了引导我们的目光向上,直指我们的救主。耶稣是这世上唯一完全彰显爱、喜乐和平安的人。在祂短暂的尘世岁月里,从始至终,直到如今,祂都与圣灵同行(第 25 节)。祂所做的一切,都是为了我们。

在我们浮躁之处,祂显现出无限的耐心;在我们跌倒之时,祂伸出仁慈之手;在我们软弱之际,祂彰显出无比的良善。对于所有缺乏信实、温柔和节制的人来说,祂的是完美的义。当我们住在祂里面时,我们就会变得像祂一样,结出持久的好果子。

你想知道耶稣是什么样的吗?想知道祂为你成就了何等奇妙之事?品味圣灵的果子吧。

第二,爱不仅仅是一种感觉。
艾比·韦奇沃思(Abbey Wedgeworth):关于爱,你应该知道的一件事是,爱实际上根本不是一种感觉。更多时候,爱是我们做出的选择或采取的行动,即便这些选择和行动可能与我们当时的感受相悖。这种爱不是我们凭借自身就能产生的——因为爱的源头是上帝。

好消息是:尽管爱有时看似不那么自然(毕竟我们很难像“坠入”爱河那样轻易地去爱),但上帝的话语向我们保证,爱必然带来喜乐。耶稣嘱咐祂的门徒要“彼此相爱”,目的是让我们的“喜乐可以满足”(约 15:11-12)。虽然这听起来似乎有些矛盾,但事实是,当我们甘愿牺牲自我,将他人的需要置于己身之上时,我们反而能体验到满满的喜乐。

第三,喜乐使我们的心焕然一新。
莉迪亚·布朗巴克(Lydia Brownback):春暖花开,白昼渐长,我们迫不及待地想要走出户外,呼吸春天的气息。新鲜空气和温暖阳光总能振奋我们在漫长冬季中疲惫不堪的心灵。然而,现实生活中的种种琐事往往限制了我们享受这些令人心旷神怡的时光。对许多人来说,被困在家中、办公室、车里,甚至是病床上,在阳光下悠闲散步成了一种奢侈。但在基督里,我们何其有幸!无论身在何处,是在室内还是室外,是在工作岗位还是在接送孩子的队伍中,甚至是卧病在床,我们都能得到心灵的更新。

各种力量的更新,都源于内心的喜乐。当我们以神为乐时,我们的生命便在各个层面得到更新。喜乐降临在那些专注于上帝话语的人身上,因为我们能在其中发现神的子民千百年来所体会到的真理:“耶和华的喜乐是你们的力量”(尼 8:10)。

第四,平安触手可及,就在当下。
考特尼·多克特(Courtney Doctor):平安并非遥不可及,它就在你的身边,此时此刻。你可能会说:“你不了解我的处境”——这话不假。的确,在人生的某些阶段或特定境遇中,平安似乎难以企及。然而,耶稣不仅在十字架上为我们赢得了平安(西 1:20),祂更是使这平安丰丰富富地临到我们(约 14:27)。

保罗在《歌罗西书》中告诉我们:“又要叫基督的平安在你们心里作主”(3:15)。这里的”作主”,原意是“如同裁判一般”。裁判是比赛中做出最终判决的人。当恐惧和忧虑似乎要占据上风时,神的话语提醒我们,它们并不一定会胜过我们。平安可以主宰一切。我们需要做的,就是认识、相信并信靠神的话语。耶稣已经为我们开启了通往平安的道路,就在此刻。让平安在你的内心和思想中掌权吧。

第五,耐心:积极主动的美德。
梅根·希尔:我曾经认为耐心是一种被动的美德。在我看来,它意味着无所事事,漫无目的,浪费时间,而且对此毫不在意。但圣经为我们描绘了一幅关于耐心的主动画面。

耐心并非只是麻木地过着日子而不抱怨;耐心是积极追求盼望的过程(罗 8:25)。即使我们不知道当前的处境何时结束,耐心也意味着寻求神、爱邻舍、珍惜光阴,并抓住每个机会行善。你可能感觉自己困在人生的等候室里,但圣经告诉我们,在那里也有许多善事可做。

第六,恩慈:一份温暖的邀请。
温弗里·布里斯利(Winfree Brisley):提到恩慈,《弥迦书》第 6 章 8 节常常浮现在我们脑海中。这节经文告诉我们,耶和华要求祂的子民“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你的神同行”。然而,当我们放眼整本圣经时,会发现恩慈不仅是上帝对我们的要求,更是祂在基督里向我们发出的爱的邀请。

耶稣邀请疲惫的人来到祂那里,因为祂的“轭是容易的”“担子是轻省的”(太 11:28-30)。这里的“容易”,在新约其他地方被译为“恩慈”。保罗在《罗马书》2:4 中进一步阐明,神的恩慈是为了引导我们悔改。可见,恩慈并非沉重的负担,而是神温柔的邀约,呼唤我们亲近祂。

向他人施予恩慈,不是简单的随机善举;它是为了减轻他人的重担,同时指引他们认识那位能彻底卸下罪担的主。

第七,良善:为他人而绽放的美德。
林赛·卡尔森(Lindsey Carlson):作为基督徒,我们展现良善的果子,但不应该自以为义。我们的目标不是炫耀自己的善行或往自己脸上贴金,而是将一切真正的良善归功于那赐予一切美善的源头——上帝。

耶稣为我们树立了完美的榜样。当那位少年财主称呼耶稣为“良善的夫子”时,耶稣谦卑地回应说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。”(可 10:17-18)。耶稣毫不犹豫地将所有的良善归功于祂的天父。

我们可以通过深入学习神的良善来培育圣灵的果子。不妨打开圣经的《诗篇》,细细品味我们赞美神的种种理由。当圣灵使你的心充满感恩时,求祂赐你力量,去向他人传扬神的良善。

要记住,良善不是关乎我们自己的。它是一种果子,旨在引导他人认识神的美好品格。

第八,信实:源于上帝,归于上帝。
布莱尔·林恩(Blair Linne):你曾否思考过,无论面对何人何事,神都一直信实?祂在自己神圣仁慈的本性上从不妥协,也从不在真理上有丝毫动摇。神对那些虽带有祂形象却与祂为敌的人显示出完全的忍耐,同时宣告祂终将公义地审判他们,这正体现了祂的信实。同样,当祂借着耶稣基督怜悯地将敌人转变为祂的儿女时,也彰显了祂的信实。

我们蒙召效法天父。我们通过坚守因恩典而领受的信仰来实践这一呼召。在圣灵的引导下,我们向神迈出看似微小却意义重大的步伐,期盼有朝一日能听到祂亲口说:“好,你这又良善又忠心的仆人”(太 25:21)。能听到这样的赞许,完全是因为我们在祂信实的光照下生活和服事。信实永远始于上帝,也终将归于上帝。

第九,柔和:塑造灵魂的力量。
特里利亚·纽贝尔(Trillia Newbell):探索柔和的含义时,我发现圣经将它定义为温和或谦卑。也许深思熟虑后,我们都能得出这样的结论。但当我们意识到圣灵的果子最终是要将我们塑造成上帝的形象时,“柔和”这个概念就值得我们沉思细想。

柔和并非软弱;相反,它是一种内在的力量,一种真正的温柔。它体现在那些能够宽恕他人、施予怜悯的人身上。若我们真正认识耶稣,就必定亲身体验过这种柔和。啊,我多么渴望在与人交往、思考他人时能像祂那样充满温柔!

第十,节制让我们自由。
夏隆达·库珀(Sharonda Cooper):世界告诉我们“跟随己心”和“忠于自我”,但耶稣却说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太 16:24)。按照耶稣的教导,顺服意味着我们不是追求舒适,而是追求对神的顺服。

这确实不容易做到。但神通过赐予我们节制来帮助我们,使之成为我们与罪争战的强大盟友。圣灵在我们里面工作,使我们能够成为这样的人:能够对那些感觉良好的事说“不”,这样我们就能对真正美好的事说“是”。





译:变奏曲;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:10 Things You Should Know About the Fruit of the Spirit


[size=1.25]Megan Hill
(梅根·希尔)是一位牧师的太太,住在马萨诸塞州。她是福音联盟的编辑,著有《知足:看见神的良善》(Contentment: Seeing God’s Goodness,中文名暂译)与《一同祷告:论在家、共同体与教会中祷告的优先性与特权》(Praying Together: The Priority and Privilege of Prayer in our Homes, Communities, and Churches,中文名暂译)。



[size=1.25]Melissa Kruger
(梅丽莎 ·克鲁格)是福音联盟的女性刊物内容主管,著有多本书籍。她的丈夫麦克是改革宗神学院的校长。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-10-16 08:17 , Processed in 0.080061 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表